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Truthahn-Rezept

Nachstehend finden Sie unser RPNag-Rezept für leckere Truthähne (Auf Deutsch, Schweizerdeutsch und Englisch). Wir haben uns selbst auch versucht und die Ergebnisse lassen sich wie folgt sehen:

 

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(Bewegen Sie die Maus auf die einzelnen Bilder, um herauszufinden, wem welcher Truthahn gehört)

 

Falls Sie Fragen zum Rezept haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, wir geben gerne Auskunft.


 

-Deutsch-

Zutaten

Auf die Einkaufsliste gehört ein Truthahn (ca. 5 kg), sowie 500g Weissbrot, welches in kleine Würfel geschnitten wird. Zum einen braucht es Speckwürfel (ca. 200g) sowie ein Pack Speck in Scheiben, welches für das Belegen des Truthahns gebraucht wird. Zudem braucht es noch 1 Bund Peterli, 3 Stück Zwiebeln und ca. 2 dl Rahm sowie ein Ei und diverse Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Pulverbouillon, Muskat)

Zubereitung

Truthahn gut mit kaltem Wasser ausspülen und sauber putzen. Gut innen und aussen würzen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit ein wenig Oel zusammen mit den Speckwürfeli glasig schwitzen und leicht abkühlen lassen. Ei mit Rahm und gehacktem Peterli vermischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, ein wenig Pulverbouillon und Muskat würzen und zusammen mit den Brotwürfeli und den Zwiebeln zu einer leichten Masse vermischen.  Masse kurz ziehen lassen und den Truthahn damit stopfen. Hals und Hintern gut zusammendrücken mit Speckstreifen den Truthahn abdecken und den Truthahn in ein Backblech legen. Den Boden des Backblechs mit Bratfett (Rama Culinesse) bedecken und ab in den vorgeheizten Ofen bei 160° 1 Stunde braten. Nach einer Stunde Temperatur auf 100° reduzieren und den Truthahn während 6-7 Stunden im Ofen lassen. Tipp: Regelmässig (ca. jeweils nach einer Stunde) Speck auf dem Truthahn wechseln und Bratfett vom Boden mit einem Löffel über den Truthahn giessen. 

 


 

-Schweizerdeutsch-

Zuetate

Of d Ichoufslischte ghört en Truthahn (ca. 5 kg), sowie 500 g Wissbrot, das schniit mer i chliini Wörfel. Zum einte bruchts Späckwörfali (ca. 200g), sowie ou es Pack Späck i Schiibe, das brucht mer zom de Truthahn belegge. Wiiter bruchts ei Bond Peterli, Drü Zwebele ond ca. zwöi dl Rahm sowie es Ei ond diversi Gwörz (Salz, Pfäffer, Paprika, Knoblipouver, Pouverbouillon, Muskat)

Zuebereitig

Truthahn guet met chaltem Wasser usspüele ond suber botze. Enne ond osse guet wörze. Zwebele i Schiibe schnide ond met wenig Öl zäme met de Späckwörfali glasig schwetze ond liecht loh abchüele.

Ei met Rahm ond de ghackte Peterli vermesche, met Salz, Pfäffer, Paprika, Knoblipouver ond es betzali Pouverbouillon ond Muskat wörze und zäme met de Brotwörfali und de Zwebele zonere liechte Masse vermesche. D Masse chorz loh zieh ond demet de Truthahn stopfe. Haus ond Henterteil guet zämedröcke, met Späckstreife de Truthahn abdecke ond ofnes Bachbläch legge. De Bode vom Bachbläch met Brotfett (Rama Culinesse) bedecke ond i vorgheizt Ofe bi 160° 1 Stond brote. Noch einere Stond d Temperatur of 100° zroggschaute und de Truthahn währed 6-7 Stond im Ofe loh.

Tipp: Regumässig (ca. jewils nochere Stond) de Späck ofem Truthahn wächsle ond Brotfett vom Bode meteme Löffu öbere Truthahn giesse.

 


 

-Englisch-

Ingredients

On the purchase list has to be a turkey (approx. 5 kg), as well as 500 grams white bread, which has to be cut in cubes. You need bacon cubes (approx. 200 grams), as well as bacon stripes for covering the turkey. Furthermore you need 1 bunch parsley, three ognions, approx. Two dl cream and an egg and also various spices (salt, pepper, paprika, garlic powder, bouillon powder, nutmeg)

Formulation

The turkey has to be washed on the in- and outside with cold water. Now the turkey has to be seasoned. Cut the ognion in wedges  and fry them together with the bacon cubes in some oil and let this blend cool down. Mix the egg with cream and the chopped parsley, seanson it with salt, pepper, paprika, garlic powder, bouillon powder and nutmeg  put it together with the bread cubes and the ognion, bacon mix. Then you can plug the turkey with this mixture. Press the neck and legs together and overlay the turkey with bacon stripes and put the turkey on a baking tray. The bottom of the baking tray has to be covered with frying fat (Rama culinesse) and then place in the preheated oven. Let the turkey in the oven the first hour on 160° and then reduce the temperature to 100° for about 6-7 hours.

Hint: Change the bacon stripes on top of the turkey frequent (approx. Every hour) and pour the frying fat over the turkey.

 


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